| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
Задать вопрос эксперту
*
*
*
*
vkontaktefacebooktwitterlivejournal

Нововведения производства рыбной продукции

При размещении внутренней торговли рыбной продукцией важно соответствие рыбы требованиям действующего Технического регламента и наличие документов о безопасности продукции, а также необходимо и иметь всю товарно-сопроводительную документацию. 

Основные пункты нововведений: 

1. документы о безопасности рыбы и её продукции. 

2. безопасность зданий и территорий предприятий, занимающихся переработкой рыбы и её продукции. К примеру, помещения должны иметь системы вентиляции, канализации и водоснабжения. 

3. безопасность рыболовных и рыбоперерабатывающих судов. Например, судно должно иметь морозильное оборудование достаточной мощности для резкого снижения температуры до -18С. 

4. Безопасность процесса производства рыбы и рыбной продукции. Например, со времени поступления сырья в производство до его транспортировки в морозильную камеру должно пройти менее 4 часов. До замораживания рыбу горячего копчения разрешено хранить не более 12 часов. Запрещено переупаковывание рыбы полугорячего и горячего копчения. 

Появились и новые положения относительно упаковки и маркировки рыбной продукции. Техрегламент не допускает нанесение на упаковку той рыбы, которая не были использована в изготовлении этой продукции. 

Проект будет введен в действие через 24 месяца со срока его утверждения Комиссией Таможенного союза. Документ имеет требования к производству рыбной продукции, но некоторые из них весьма расплывчаты. 

В проекте установлены требования по безопасности пищевой рыбной продукции, процессу производства, упаковке, маркировке, утилизации, и обороту пищевой рыбной продукции. Целью принятия регламента служит защита жизни и здоровья человека и предупреждение действий, вводящих в неведение потребителя и охрана окружающей среды. 

Наряду с этим в проекте имеются положения с нечеткой формулировкой. Например, когда говорится о рабочих зонах на производственных, приемотранспортных и рыболовных судах. При этом подчеркнута необходимость наличия достаточно просторных помещений, легко поддающихся уборке и дезинфекции, для организации производственных процессов. А вот какое помещение считается "достаточно просторным" в тексте документа не сказано.  

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве