| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal

30-04-2018 | Зеленое обновление. Как восстановить экологию Москвы?

Как показывают опросы, москвичи хотели бы жить в городе с большим количеством зеленых насаждений, в котором не будет пробок, станет ездить электротранспорт, не загрязняющий атмосферу, где будут благоустроенные общественные пространства. Также в таком городе-мечты должны быть чистая водопроводная вода, свежий воздух и качественные продукты питания, в идеале с пометками «био» и «эко».
 

И сегодня первые шаги к этому сделаны. Городские власти заняты активным урбанизмом. Сегодня в списке приоритетов организация общественных пространств, зон и парков. Они похожи на те, что действуют в Барселоне, Сингапуре и Нью-Йорк. Также уже устранили уродливую рекламу и проводят активную работу по озеленению города. Причем это касается и старинных районов Москвы, например, восстановили липы на улице Тверской. Также завершены проекты реконструкции очистных сооружений — Курьяновских и Люберецких, а также занялись модернизацией Московского НПЗ. Позитивные изменения налицо. 
 

Но при этом стоит понимать, что есть и ряд проблем экологического спектра, которые пока не решаются в должной мере. Так, например, продолжает сохраняться ситуация с автомобильными пробками — а это достаточно серьезный фактор загрязнения окружающей среды. Усилия в организации трафика прикладываются, но пока этого недостаточно.
 

Экологический мониторинг в Москве работает в усеченном варианте. Хотя очистные сооружения Мосводоканала провели работы по модернизации своих очистных сооружений, которые оцениваются в несколько миллиардов, качество водопроводной воды назвать на 100% идеальным нельзя. 
 

Также нередко можно услышать от москвичей претензии к состоянию Москвы-реки — не секрет, что использовать ее как реку для купания и проведения пляжного отдыха в рамках городах нельзя. Сегодня она нуждается в комплексной реабилитации. И это то, на что надо обратить внимание.
 

Пока еще эти точки напряжения просто беспокоят граждан — понятно, что решить быстро проблемы, которые накапливались годами, нельзя. Но скоро они могут привести к достаточно серьезным проблемам. И чтобы этого не произошло, московским властям необходимо заняться превентивными мерами и подключить квалифицированных экспертов, которые позволят быстрее и масштабнее решить все накопившиеся проблемы. 
 

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
вернуться назад
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве